COCKTAIL CREATION & HISTORY – DRINK ICONES con Samuele Ambrosi
Tutte le famiglie storiche dei drink conosciuti e non, ma dei quali abbiamo notizia. Dalla Golden Age ai giorni nostri.
COCKTAIL CREATION & HISTORY raccoglie al suo interno tre diversi corsi, non propedeutici tra loro:
I – The timeline of mixing
II – The Legacy
III – Drink icones
DRINK ICONES
Jerry Thomas al suo tempo non classificava i drink in famiglie, ovviamente, ma si concentrava nel raggrupparli in macro segmenti, focalizzandosi sulle tecniche e sul servizio.
Vediamo con questo corso l’evoluzione che c’è stata degli stili e delle categorie di cocktail che hanno fatto, seppur alcuni marginalmente, la storia della miscelazione.
Capirai come sono arrivati i Juleps, il perchè di un EggNog, le differenze tra un Collins ed un Fizz, l’antagonismo tra un Daisy ed un Sour, ed ancora come sono nati i Braggot, i Purl sino ad arrivare i Punch, la necessità che portò agli hot drinks come gli hot Sling, i Toddy, i Grog ed i Mulled, il mito degli Sling, i Fix e gli Smash, i Sorbet, gli Sparkling ed i Buck e molto molto molto altro ancora.
Le categorie di drink che verranno analizzate durante il corso sono:
Syllabubs, Braggot, Purl, Punch, Grog, Toddy, Mulled, Flip, Fix, Fizzes, Collins, Sangaree, Shrubb, Sour, Julep, Sherbet, Sorbet, Egg Nogg, Smash, Sling, Cobbler, Daisy, Bloodyes, Sparkling, Buck, Martini, e molte altre ancora
Ogni categoria verrà affrontata sia dal punto di vista storico che tecnico oltre ovviamente a qualche Cloakroom Tips
PERCHE’ SEGUIRE IL CORSO
Potrai accrescere le tue capacità per sapere come costruire o migliorare le ricette dei tuoi cocktail. Partendo anche da un semplice twist.
COSA ASPETTARSI
Riceverai tecniche e contenuti che stanno alla base della miscelazione storica e moderna. Padroneggerai quelle proprietà che ti daranno manualità sciolta quando creerai i tuoi drink, perchè conoscerai a pieno la struttura dello stile che stai usando.
SAMUELE AMBROSI
Classe 1978, veronese di nascita e trevisano d’adozione.
Figlio di ristoratori, muove i primi passi fuori dall’habitat familiare a 15 anni sull’altopiano di Asiago per approdare più grandicello all’ambito Badrutt’s Palace di St. Moritz per rimanerci per qualche anno.
Viaggia in lungo e in largo per migliorare tecniche, stili e prendere spunto dai più grandi.
Nel 2004 si aggiudica il Premio Angelo Zola riservato ai giovani bartender italiani dotati di una preparazione merceologica d’eccellenza e successivamente nel 2005 vince a Singapore uno dei concorsi più difficili al mondo: The Elite Bartenders Course JWC dove conquista l’Eagle Award e piazzandosi sul podio più alto della South Asia Pacific Competition, unico italiano ad oggi.
Nel 2008 si porta a casa un’ulteriore vittoria al Trophées Internationaux des Calvados in Normandia.
Trainer ufficiale AIBES, ha collaborato attivamente a stilare l’ultima codifica IBA.
Consulente per alcuni tra i più famosi brand della Bar Industry come Campari, Nardini, Bevande Futuriste, Lazzaroni, Angostura, Acquavite Spa, Enoglam, Upperhand Gin, Rossi & Rossi e Sabatini.
Fonda Cloakroom Cocktail Lab nel 2013 e apre Cloakstudios nel 2022, entrambi a Treviso. Un anno più tardi, nella stessa città apre BOSS HOGG, una delle poche whisky lounge in Italia.
Ha scritto la prefazione di “La Fotografia e l’arte del Gin Tonic” di Edoardo Agresti e di “The Curios Bartender’s Gin Palace” di Tristan Stephenson.
Co-autore di “Il mondo delle grappe” di Roberto Castagner.
Nel 2020 pubblica Anthologin, frutto delle sue fatiche e del suo incommensurabile amore verso il Gin.
Frequentando il pacchetto completo di CCH, riceverai in omaggio un voucher utilizzabile per l’acquisto di uno dei servizi o prodotti Cloakstudios.
Possibilità di pagare a rate. Scrivi a info@cloakstudios.it
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