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WHISK(E)Y EMPIRE in collaborazione con ANTONIO PARLAPIANO

Questo non è un corso convenzionale sul Whisk(e)y, ma una reale Parlapiano Whisk(e)y Journey! Visioni e appunti di viaggio di chi beve come una farfalla e punge i distiller come un’ape.
Reduci dal grande successo degli anni scorsi, siamo a riproporre questo viaggio nel mondo immaginario e improbabile del Whisk(e)y tenuto da ANTONIO PARLAPIANO.
Solo chi vive e lavora a modo suo il Whisk(e)y dietro il meraviglioso mondo del bar può accompagnarvi in questo viaggio fuori dall’ordinario.
Geografia del distillato, stili di distillazione, storia e invecchiamenti sono alcune tra le tematiche che Antonio affronterà durante il corso, fedeli al suo stile e alla sua passione.
Ospiteremo inoltre 3 fantastiche sorprese che impreziosiranno questi 3 giorni nella Parlapiano Journey.

PARLAPIANO DIKTAT daybyday

Chasing the grain with a Still and a notebook

Percorso anarchico e del tutto personale attraverso i vari modi di estrarre acquavite nel mondo.
Il passato, il presente e il futuro delle bevande di cereali senza glutine.
– Day 1: le storie documentate e quelle un po’ meno, dall’Asia al Nuovissimo mondo;
– Day 2: le anarchiche rivoluzioni produttive e il classico metodo intramontabile (e riesumato), tra sistemi classici, reazionari e rivoluzionari mediati da leggi ed etica;
– Day 3: la degustazione organolettica strutturata. Dal valore conoscitivo di Kant alla sintesi di degustazione organolettica e concettualizzazione razional-logica.
Il corso oltre alla parte teorica offre degustazioni di campioni di whisk(e)y correlati alla didattica oltre ad una parte di Mixology, nella quale saranno analizzati i più rilevanti cocktail classici a base di whisk(e)y e le migliori reinterpretazioni dei bartenders del Jerry Thomas Project.

Chi è ANTONIO PARLAPIANO?

General Manager presso Jerry Thomas Project Educational Program

Cresciuto a Roma, Antonio comincia a lavorare come bartender nel 1991 quando ha solo 16 anni.
Matura la sua esperienza nel mondo dell’ospitalità viaggiando in tutto il mondo, grazie anche ai molti corsi e Masterclass frequentati in quel periodo.
Nel 2005 fonda insieme a Roberto Artusio e Barak Levinsky la “Liquid Art Bartending School”.
Nel 2006 si diploma come “Sommelier Professionista” presso A. I. S. Italia e “Sommelier Olio d’Oliva” presso A. I. S. O. Italia.
Nel 2007 si diploma come “Master Class Sommelier” presso Bibenda, azienda di A. I. S. e Worldwide Sommelier Association.
Nel 2009 fonda sempre con Roberto Artusio e questa volta anche con Leonardo Leuci, “The Jerry Thomas Project Rome”.
Nel 2012 inizia la produzione del “Vermouth del Professore”.
Nel 2014 e 2015 partecipa a Tales of the Cocktail a New Orleans, precisamente nel Cap, Cocktail Apprentice Program.
Red Coat nel 2014 e Grey Coat l’anno successivo.
Si diploma come Bar Ready presso il prestigioso BAR 5-dayTM a New York tenuto da esperti come David Wondrich, Dale DeGroff, Paul Pacult, Doug Frost, Steve Olson e Andy Seamur.
Tiene regolarmente seminari e conferenze in tutta Europa in eventi come “Cocktails & Spirits Paris”, “Venuez.be”, “Athens Barshow”, “Amsterdam Jenever Festival”, “Schiedam Jenever Festival”, “Bar Convent Berlin”, “Lisbon Barshow”, “Perfect Serve Barshow Amsterdam”, “Gin Day Milan”, “Spirits of Scotland Rome” e molti altri.

POSTI DISPONIBILI: 20
Possibilità di pagare in loco

The event is finished.

Data

24 - 26 Ott 2022
Expired!

Ora

9:30 AM - 5:30 PM

Costo

€390,46

Maggiori informazioni

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Luogo

CLOAKSTUDIOS
Vicolo Caduti di Nassiriya, 28, 31050 Vascon TV
Sito web
https://www.cloakstudios.it
Categorie

Organizzatore

Antonio Parlapiano
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  • METODO DI PAGAMENTO: Bonifico, PayPal, Carta di credito

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